Die schönsten Restaurants & Bars
Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur – dabei machen sie die Atmosphäre eines Orts aus. Kurz vor dem Shutdown kürte der Callwey-Verlag die diesjährigen Preisträger des dafür ins Leben gerufenen Wettbewerbs «Die schönsten Restaurants & Bars». Auch ein Schweizer Objekt ist dabei.
Der Wettbewerb des Münchner Verlags richtet sich an Planer und Gastronomen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Als einziges Schweizer Projekt wurde die Bäckerei mit Café des Rösslibeck in Amriswil TG prämiert. 2019 von der Zürcher Innenarchitektin Susanne Fritz realisiert, erhielt der Einbau in einer ehemaligen Textilfabrik eine Auszeichnung in der Kategorie «Bistro & Café». Wer sich von den aussergewöhnlichen Räumen inspirieren lassen oder eine Besuchswunschliste für die Zeit nach der Wiedereröffnung anfertigen will, dem sei die Begleitpublikation empfohlen.
Zur Publikation
Franziska Horn, Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (Hrsg.): Die schönsten Restaurants & Bars. Callwey, München 2020. 248 S., 370 farbige Abb. und Pläne. 23 × 30 cm, gebunden. ISBN 978-3-7667-2456-4. Fr. 80.–
Bestellen unter leserservice [at] tec21.ch. Für Porto und Verpackung werden Fr. 8.50 in Rechnung gestellt.